

Sa., 17.05., 10.30 Uhr, RE Südstadt
A table – Französisch kochen mit Delphine Launay
Am Samstag, dem 17. Mai fand zum dritten Mal der französische Kochkurs mit Delphine Launay statt – ausgebucht wie immer! Es hat sich wohl herumgesprochen, dass das Kochen viel Spaß macht, neue Ideen liefert und v.a. „délicieux“ – köstlich ist!
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer reisten kulinarisch durch verschiedene Regionen Frankreichs: die Provence, das Elsass und die Bretagne. Zubereitet wurden: Galette forestière, Gougères, Pissaladière, Flammkuchen, Poulet au riesling, Tian au courgettes, une fougasse und Beignets de courgettes. Ein ‚Plateau de fromages‘ und das Dessert Gâteau breton, Crêpes avec des bananes, de la glace à la vanille, de la crème chantilly, un coulis de chocolat et des amandes grillées durften nicht fehlen. Dazu wurde du vin rouge et du blanc gereicht.
Der nächste Kurs wird am 20. September wieder angeboten. Dann werden v.a. Gerichte aus den französischen Überseedepartements zubereitet.
Eine Mitgliedschaft in der DFG ist für die Anmeldung zu den Kochkursen nicht notwendig. Soyez les bienvenus!